Le Département universitaire de maïeutique (DUM), le Département universitaire des sciences de la rééducation et réadaptation (DUS2R) et le Département de médecine générale ont organisé une demi-journée pluriprofessionnel autour de la santé des femmes et de la pelvi-périnéologie. L’objectif était de promouvoir la collaboration entre professionnels de santé.
L’évènement, qui s’est tenu le lundi 22 avril 2024, a été animé sous forme d’ateliers par des universitaires, médecins, sages-femmes enseignantes et kinésithérapeutes pour plus de 70 étudiants en santé d’Université Paris Cité.
Ces ateliers, ont permis aux étudiants en maïeutique, masso-kinésithérapie et médecine générale d’aborder le travail en interprofessionnalité grâce à à de riches échanges autour de la rééducation périnéale.
La Faculté de Santé, remercie vivement le DUM, le DUS2R et le Département de médecine générale pour cette initiative, ainsi que les animateurs pour leur partage des connaissances et les étudiants pour leur participation active.
À lire aussi
Retour sur les cérémonies des formations paramédicales : IPA et Orthoptie 2025
Les cérémonies de fin d’études des formations Infirmier en Pratique Avancée (IPA) et Orthoptie se sont déroulées sur le site de Villemin les 14 et 21 novembre 2025. Ces deux temps forts ont rassemblé les promotions 2023-2025, offrant un moment symbolique...
Prix Charpak-Dubousset : une collaboration chirurgie–mécanique exemplaire récompensée
Le prix Charpak-Dubousset a été attribué cette année à la Professeure Natacha Kadlub, PUPH dans le service de Chirurgie Maxillo-Faciale et Chirurgie Plastique (CRMR Fentes et Malformations faciales) à l’Hôpital Necker – Enfants Malades, et à Jean Boisson,...
Retour sur la 3ᵉ édition du Forum des carrières scientifiques et des métiers de la santé à Saint-Ouen
Les 7 et 8 novembre derniers, la Serre Wangari à Saint-Ouen a accueilli la 3ᵉ édition du Forum des carrières scientifiques et des métiers de la santé, un événement désormais incontournable pour tous ceux qui s’intéressent aux sciences et aux professions du...
Les impacts négatifs des aliments ultra-transformés sur la santé
Une série de trois articles consacrés aux conséquences sur la santé de la consommation d’aliments ultra-transformés a été publiée le 19 novembre 2025 dans la revue The Lancet.