Aarhus University est un partenaire d’Université Paris Cité dans le cadre de CIRCLE U dont le programme court (Summer School) est adressé aux étudiants de DFGSM2 et DFGSM3 (https://u-pariscite.fr/medecine/aarhus-university-danemark)
Retour sur la venue de la délégation de l’Université d’Aarhus
©UPCité
Ce séminaire de deux journées (11 et 12 septembre) a permis d’échanger sur les études de médecine en France et au Danemark, sur l’expérience de sept étudiants d’UPCité ayant participé l’été dernier au programme Aarhus Summer University ainsi que sur le développement de notre coopération.
A cette occasion, le Doyen de Médecine d’Université Paris Cité, le Pr Philippe Ruszniewski a ouvert les débats avec le Pr Cédric Lemogne et le Pr Victoire De Lastours, Responsable académique du BRI, accompagnée de l’équipe du Bureau des Relations Internationales, des Docteurs, Professeurs et enseignants de l’APHP rattachés à notre Université.
À lire aussi
Retour sur les cérémonies des formations paramédicales : IPA et Orthoptie 2025
Les cérémonies de fin d’études des formations Infirmier en Pratique Avancée (IPA) et Orthoptie se sont déroulées sur le site de Villemin les 14 et 21 novembre 2025. Ces deux temps forts ont rassemblé les promotions 2023-2025, offrant un moment symbolique...
Prix Charpak-Dubousset : une collaboration chirurgie–mécanique exemplaire récompensée
Le prix Charpak-Dubousset a été attribué cette année à la Professeure Natacha Kadlub, PUPH dans le service de Chirurgie Maxillo-Faciale et Chirurgie Plastique (CRMR Fentes et Malformations faciales) à l’Hôpital Necker – Enfants Malades, et à Jean Boisson,...
Retour sur la 3ᵉ édition du Forum des carrières scientifiques et des métiers de la santé à Saint-Ouen
Les 7 et 8 novembre derniers, la Serre Wangari à Saint-Ouen a accueilli la 3ᵉ édition du Forum des carrières scientifiques et des métiers de la santé, un événement désormais incontournable pour tous ceux qui s’intéressent aux sciences et aux professions du...
Les impacts négatifs des aliments ultra-transformés sur la santé
Une série de trois articles consacrés aux conséquences sur la santé de la consommation d’aliments ultra-transformés a été publiée le 19 novembre 2025 dans la revue The Lancet.



